马耳他旅游签证办理详细攻略

2017/09/10 10:17:41   2445   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  马耳他属申根协议国,其签证可通过马耳他驻华使馆或奥地利驻上海总领事馆申请。办理签证前,申请人最好事先跟马耳他签证中心联系,确定所需材料后再递交申请。根据双边协议,持有效外交、公务护照(不含公务普通护照)的中国公民,可以免签入境或过境马耳他并停留30天。


  一、签证办理流程

  1. 签证申请人确定赴马目的和行程计划。

  2. 登陆马驻华使馆或马耳他签证申请中心官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证审核表。

  3. 按签证审核表准备材料。

  4. 填写签证申请表,签名。

  5. 向马签证申请中心办理签证申请,缴纳签证费和签证代收服务费。

  6. 等候签证申请审核或补充资料。

  7. 签证受理时间为15天。

  8. 需携带递交签证申请时盖章的护照复印件、收据原件领取签证。如果由他人代为领取,需另附护照持有人亲笔签名的委托书。

  9. 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。


马耳他旅游签证


  二、签证申请所需资料

  马耳他签证分为短期(C类)签证和长期(D类)签证,赴马耳他旅游多是申请短期(C类)签证,即申根签证。所需材料包括:

  1. 有效期为6个月以上的有效护照。

  2. 签证申请表。

  3. 2寸照片2张

  4. 往返机票订票单。

  5. 签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。

  6. 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

  7. 酒店订单。

  8. 户口簿原件和复印件。

  9. 个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

  10. 身份证:需要原件及复印件。

  11. 18岁以下的申请人需提交申请人的出生公证和父母双方或监护人的授权双认证(须外交部和马耳他大使馆的双认证)。提交父母双方的护照或身份证信息页的复印;若为法定监护关系,需提交相关监护证明。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多马耳他移民信息
移民马耳他
移民评估
????? 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X
金砖娱乐_金砖娱乐官网_金砖娱乐官网